胡麻クッキー



【材料 (子ども1人分)】
マーガリン     7g
砂糖  5g
小麦粉 12g
 5g
ベーキングパウダー  0.4g
炒り胡麻  3g
少々

【作り方】

@マーガリンと卵は室温におく。小麦粉とB・Pは混ぜてふるう。

Aボールにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えてよくすり混ぜ、塩も加える。ここに溶きほぐした卵を2〜3回に分けて入れ混ぜ胡麻も加え混ぜる。

BAに粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

C天板にクッキングシートを敷きBの生地を絞り袋に入れ丸く絞る。

180℃のオーブンで15分〜18分くらい焼く。

☆絞り袋がなければビニール袋でもよい。

胡麻の風味とサクサク食感がたまらない!子どもたちも大好きです!




大分子育てハイパーネット