バニラクッキーの作り方



【材料 (15〜20個分)】
バター 50g
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
卵黄 1個分
小麦粉 100g

【作り方】
  1. ボールの中にバターと砂糖、バニラエッセンスを入れ泡立て器か木べらで混ぜる。つづいて卵黄を入れてクリーム色になるまで混ぜる。
  2. 小麦粉を2回ふるいにかけておく。3回目はふるいながら1.の中に木べらで軽く混ぜてまとめる。
  3. 丸い棒状にのばし、ラップなどで包み1時間は冷蔵庫にねかせる。
  4. 150〜160度のオーブンで15分焼く。
  • 子どもといっしょに作ってみてはいかがでしょうか!!



大分子育てハイパーネット